Соль, Жир, Кислота, Тепло
Salt, Fat, Acid, Heat
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.

сериал Соль, Жир, Кислота, Тепло

Salt, Fat, Acid, Heat
Актеры:
Самин Нозрат
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью (HDRezka) из 4 (03.08.2020)
Рейтинг:
7.64
7.70
В новом фильме рассказано о том, как важно готовить с любовью. Книга получила множество наград за свои уникальные рецепты от первых до последних!
Рецензии
В наше время, когда вокруг нас кишит обилие кулинарных программ и документальных фильмов, найти что-то уникальное и ценное может быть сложной задачей. Но я решила изменить свой подход и обратить внимание на документальный проект "Соль, Жир, Кислота, Тепло", который представлен в виде путешествия по Италии, где люди делятся своими впечатлениями и вкусами. В отличие от типичных кулинарных шоу, где происходит борьба за первенство на кухне, этот проект предлагает совершенно иное. Он не фокусируется на конкурентной борьбе, а на почитании и уважении культурного наследия Италии. В этом документальном фильме мы увидим, как люди путешествуют, пробуют и рассказывают о том, что узнали. Короче говоря, они делятся своими вкусами и впечатлениями. И нам предстоит всё это увидеть, запомнить и бежать на кухню. Кто-то любит кушать без разбора, а кому-то главное красивая подача блюда. Сколько людей, столько и мнений в мире вокруг нас. Мы не одиноки. Кому-то этот документальный проект покажется скучным и не стоящим, чтоб его смотреть. Но я считаю, что это настоящее чудо. Во-первых, качество съёмки великолепное, такие места, просторы, люди и кухня, что глаз не отвести. Во-вторых, это естественно направлено на ценителей прекрасного, и станет понятно только человеку с тонкой душевной организацией. Среди людей ведь море подобных, кто с радостью отправится в тот же Макдональдс или ещё какую-нибудь общепитовскую забегаловку, лишь бы быстро и не важно как покушать. В мире столько развелось лентяев, которые готовы засовывать в свои желудки всякую отраву, лишь бы его насытить и не стоить у плиты. А то что всякий шедевр и чудесное блюдо требуют времени и сил приложения любви к своему делу, то тут и думать не приходится многим. Даже я знаю очень большое количество людей, которые совершенно не хотят заниматься готовкой, они скорее отварят тупо макарон и сосисок с магазина, чтоб набить себя этой пустой едой. Чем приготовят салат из свежих продуктов и лёгкий гарнир не забивающий кишечник, пропарят с пряными травами стейки красной рыбки, чтоб купаться в её ароматах. Таких людей через час мало. Вся в погоне за быстротой насыщения вот и открываются все больше кафешек в наших городах, чтоб зарабатывать на людях денежку. Я бы сразу при входе в такие заведения как быстрая еда типа Макдональдсов и тому подобной ерунды написала: "Ответственности за ваше здоровье в ваших руках, кафе ответственности не несёт". Ещё и аптеку сразу рядом стоит ставить, чтоб отсюда сразу за лекарствами, может тогда хотя бы один но задумался над этим. Хотя всё это напрасно, ведь на пачках с сигаретами тоже пишут, что никотин убивает и тому подобное, но их все равно покупают те, кто считается слабовольной дрянью. Я непременно буду смотреть всю передачу, этот документальный проект основанный на книге Самин Назрат. Она умница и великолепный человек, который повидал Италию и делился своими впечатлениями и вкусами. Это не сериал, а настоящее чудо. Советую всем.